Культура Кигуруми

 28.04.2017

Немного истории

В переводе, японское слово «kigurumi» означает «ростовая кукла». Идея перевоплощаться в героев мультфильмов появилась после стремительной популярности сначала в Японии, а потом и по всему миру жанра аниме – мультипликационных сериалов для разных возрастных категорий. Особенно полюбилось аниме подросткам и молодым людям, которые постепенно подняли жанр до уровня субкультуры.

Представители аниме старались сопоставить себя со своими мультяшными героями, детально скопировать их внешний вид, повадки, голос, отобразить сюжеты мультфильмов. Вот тут и потребовались молодым анимешникам карнавальные костюмы кигуруми: смешные Пикачу, пришельцы, единороги, кошечки Kitty, панды, зайчики, белки-летяги и многие-многие другие.

Со временем удобные, забавные, теплые кигуруми стали использовать как пижамы и домашнюю одежду, в качестве детских праздничных костюмов, нарядов для фотосессий, одежды для прогулок, активного отдыха и т.д.

Кигуруми: безграничность выбора

Костюмы кигуруми – это наряд «вне времени», есть «модели-человечки» для малышей, пижамы для детей постарше и стандартные взрослые модели. Единственное, что объединяет всю возрастную комбинацию костюмов – это качество, если кигуруми сшита хорошо, она будет удобная, мягкая и яркая даже при ежедневной носке и частой стирке.

Условно пижамки кигуруми можно поделить на «мальчиков» и «девочек»:

  • женские модели воплощают нежные образы кошечек, зайчиков, мишек и других «няшных» героев. Как правило, у пижамы есть капюшон, изображающий мордашку животного, а впереди костюм застегивается на пуговицы, реже – на молнию. Крой костюма очень свободный, без «ножек»;
  • мужские кигуруми отличаются расцветкой и размером, принципы кроя остаются те же. Модели могут быть более «брутальными» в виде свирепых тигров или огнедышащих драконов, а могут быть схожи по типажу с женским костюмом. Так, можно приобрести пару одинаковых кигуруми для влюбленной пары или несколько нарядов для большой семьи – family look. Очень мило смотрятся одинаковые костюмы для мамы и маленьких деток.

Детские кигуруми

Сегодня костюмы кигуруми стали отличной альтернативой карнавальным костюмам для детских утренников. Дракон, белочка, зайчик, ежик, милая кошечка – знакомые с детства персонажи, или же совсем новые и необычные – пикачу, панда, зефирка и т.д.

Детские модели зачастую оснащены декоративными элементами – хвостиками, ушками, рожками, зубками. Такие детали наполняют мягким синтепоном, который отлично держит форму, но при этом не сковывает движений и не мешает малышу.

Качество и гипоаллергенность материалов очень важны, когда речь идет о детской одежде. Ведь после утренника эффектный костюм свирепого дракона или нежной кошечки может превратиться в удобную домашнюю пижамку, потому выбирайте кигуруми для малыша только от проверенных производителей из качественного сырья.

Дополнят праздничный костюм подходящие по стилю когтистые лапки-тапки и варежки кигуруми.

Размеры и материалы kigurumi

Один из показателей, по которому можно определить брендовость и качество костюма кигуруми – это разнообразие размерной сетки конкретной модели. «Первопроходцами» кигуруми были костюмы с пометкой «one size», часто игравшие «злую шутку» с будущими владельцами. Всем известно, что представители азиатской расы не отличаются внушительными размерами, поэтому костюм-балахон на картинке, на статном русском мужчине в реальности будет сидеть как облегающие бриджи.

Сегодня производством пижам кигуруми занимаются фирмы с мировым именем, завоевавшие доверие покупателей. В таких моделях обязательно указывается рост и желательно основные параметры модели, чтобы обеспечить точность подбора и предупредить возможные казусы с размером.

В качестве материалов для пошива кигуруми используют:

  • флис;
  • велсофт;
  • велюр;
  • полиэстер.

Все представленные ткани обладают отличными гигиеническими показателями, потому что сохраняют тепло, обеспечивают естественную циркуляцию воздуха, исключают аллергические реакции на коже.

Стильные костюмы кигуруми

Пижама кигуруми – это яркая, уютная, теплая одежда для сна и отдыха. Но западные фоловеры давно решили, что прятать такую красоту дома просто грешно. Как детские, так и взрослые кигуруми можно использовать для праздников и костюмированных вечеринок. Новый год, Хэллоуин, день рождения – отличный повод покрасоваться в таком костюме. Грозный дракон, милая белка, забавный ёжик, мягкий хомячок будут в центре внимания на любом мероприятии. Создать неповторимый образ с костюмом кигуруми смогут и любители пижамных вечеринок.

Не оставили равнодушными костюмы кигуруми и активных спортсменов – сноубордистов и лыжников. Каждый год на ведущих горнолыжных курортах устраиваются грандиозные праздники – спортсмены в костюмах забавных персонажей совершают спуск с заснеженных вершин. Поверьте, группа галдящих лыжников и сноубордистов в виде зайчиков, белочек, динозавров, ёжиков и белок, смотрится просто феерично! Такой спуск забыть уж точно не получится!

В стране прародительнице кигуруми – Японии, а также в США и Канаде регулярно проводятся карнавальные шествия в костюмах кигуруми, на которые собираются поклонники со всего мира.


Комментарии

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Здесь еще никто не оставлял комментарии.
Вы можете быть первым!